Малосольные огурцы быстрого приготовления
Это очень простой и быстрый способ приготовления малосольных огурцов. Готовы они будут через 2 часа. Добавляю немного лимонного сока, чтобы придать огурцам легкую приятную кислинку и неповторимый аромат. Огурцы получаются хрустящими и невероятно вкусными.
Время на подготовку 15 минуты минут
Время приготовления 2 часов ч.
Общее время 2 часов ч. 15 минуты минут
- 1 кг огурец
- 6 зубчиков чеснок
- 1 пучок укроп
- 4 ст.л. сок (лимона)
- 2 ч.л. с горкой соль
- 2 ч.л. без горки сахар
- по вкусу молотый перец
Для приготовления подходят огурцы любого размера. Промываем их.
Кончики у огурцов отрезаем. Разрезаем все огурцы сначала вдоль на 2 части, затем поперек на 2 части. Получившиеся части разрезаем на брусочки. Отправляем все в миску. Можно еще использовать плотный полиэтиленовый пакет.
Зубчики чеснока нарезаем крупно, добавляем в огурцы и дополняем свежемолотым перцем.
Укроп нарезаем мелко и отправляем в миску.
Добавляем сок лимона, сахар и соль.
Хорошо все перемешиваем, миску накрываем и оставляем в холодильнике на 2 часа. За счет небольшого размера огурцы быстро становятся малосольными, лимонный сок дает приятную легкую кислинку и прекрасный аромат.
Малосольные огурцы быстрого приготовления перекладываем на тарелку и подаем на стол. Они получаются хрустящими, очень-очень ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!