Овощной салат с жареной картошкой
В салат из свежих овощей добавляю всего один продукт и вкус у него получается новый, интересный и прекрасный. Еще этот салат хорош тем, что готовить его можно из любых сочных овощей, которые есть на кухне. На приготовление уходит не больше 20 минут.
Время на подготовку 5 минуты минут
Время приготовления 15 минуты минут
Общее время 20 минуты минут
- 2 шт. картофель
- 1 шт. помидор (большой)
- 1 шт. огурец
- 1 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. перец (сладкий)
- 3 зубчика чеснок
- 4 ст.л. растительное масло
- по вкусу зелень
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Картофель очищаем, нарезаем на небольшие ломтики, хорошо промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Отправляем в горячее масло, не солим, не накрываем и жарим до готовности.
Помидор, перец и огурец нарезаем крупно и выкладываем в салатник.
Репчатый лук измельчаем полукольцами или перьями, как у меня, и накрываем овощи.
Готовый картофель посыпаем солью, перцем, добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем около 1 минуты. Специи можно брать любые по вкусу.
Жареную картошку с маслом выкладываем на лук.
Дополняем солью, нарезанной зеленью (у меня петрушка, кинза, укроп) и перемешиваем.
Овощной салат с жареной картошкой перекладываем в красивый салатник и сразу подаем. Он получается невероятно ароматным и вкусным. Картофель добавляет ему прекрасный интересный вкус. Приятного аппетита!!!