Назад

Соленые огурцы в беконе на сковороде

Все мои гости в восторге от этой закуски. Она необычная и очень вкусная. Для приготовления потребуется всего 4 ингредиента и немного времени. Готовлю ее на плите, в духовке, на гриле или мангале. Подаю ее с соусами, зеленью или с маринованным луком.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 30 мин.
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Количество порций 17 шт.

Ингредиенты
  

  • 4-5 шт. огурец (соленые)
  • 260 гр. бекон (11 полосок)
  • 1 ч.л. с горкой паприка (сладкая молотая)
  • 2 ст.л. растительное масло

Способ приготовления
 

  • Для приготовления покупаю бочковые соленые огурцы. Лучше брать среднего или чуть больше среднего размера.
  • У огурцов отрезаем небольшие части с 2 сторон и разрезаем каждый огурец вдоль на 4 ломтика. Ломтики по размеру получаются разные.
  • Полоски бекона немного растягиваем. Для больших ломтиков будем использовать целые полоски бекона, а для небольших половинки полосок.
  • Оборачиваем соленые огурцы беконом и скрепляем 2-3 зубочистками. У меня получилось 17 штук.
  • В чашке смешиваем паприку с маслом и кисточкой смазываем бекон. Сковороду разогреваем на выше средней температуре, выкладываем огурцы в беконе, прикрываем крышкой (плотно не закрываем) и обжариваем 5-7 минут. Для ускорения использую 2 сковороды.
  • Зубочистки захватываем пальцами, закуску быстро переворачиваем и готовим еще около 5 минут. Бекон должен со всех сторон хорошо зарумяниться. Если готовить в духовке при 180 градусах, то потребуется 30-35 минут.
  • Зубочистки удаляем, огурцы в беконе красиво выкладываем на тарелку, дополняем зеленью, любимым соусом или маринованным луком и сразу подаем на стол. Жареный соленый огурец в сочетании с жареным беконом – это очень сочно и невероятно вкусно. Приятного аппетита!!!