Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Пока готовится картошка, подготавливаем фарш. Фарш можно использовать любой по вкусу, у меня свиной. Отправляем измельченное мясо в миску и добавляем натертый на крупной терке лук.
Дополняем все солью, сухарями, молотым перцем и сухой смесью Аджика (она состоит из разных перцев, сушеных укропа и петрушки, кориандра и хмели-сунели). Специи можно брать любые по вкусу. Все перемешиваем, слегка отбиваем и делаем 12 шариков.
Готовый горячий картофель перекладываем в форму.
Разминаем картошку вилкой.
Сверху размещаем подготовленные тефтели.
В миску выкладываем томатную пасту, немного солим и перчим. Небольшими порциями вливаем воду (около 150 мл) и размешиваем, должен получиться соус по консистенции как жидкая сметана. Поливаем тефтели томатной пастой и ставим в духовку при 180 градусах на 35 минут.
Тефтели с картошкой вынимаем, посыпаем зеленью и подаем на стол. Картофель пропитывается соками от фарша и получается очень ароматный и вкусный. Тефтели при запекании за счет томатной пасты не пересыхают и становятся очень нежными. Приятного аппетита!!!