Салат с куриной печенью слоями
Салат из простых продуктов с прекрасным вкусом и ароматом. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и в итоге получается сытный и очень нежный салат. Чтобы придать ему праздничный яркий вид, собираю его слоями в кольце. По такому принципу салаты готовлю с говяжьей и свиной печенью.
Время на подготовку 45 минуты минут
Время приготовления 30 минуты минут
Общее время 1 час ч 15 минуты минут
- 400 гр. печень (куриная)
- 3 шт. куриное яйцо
- 3 шт. огурец (соленые)
- 1 шт. морковь (средняя)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
Куриную печень, яйца, морковь отвариваем до готовности и остужаем. Лук нарезаем мелко и обжариваем в масле. Готовую печень натираем на крупной терке и делим на 2 части. На дно тарелки наносим сеточку из майонеза, ставим кольцо и выкладываем половину натертой печени.
Слой из печени дополняем майонезом. Утрамбовывать слои не надо. Равномерно распределяем обжаренный лук (при приготовлении его немного солим).
Соленые огурцы измельчаем на крупной терке, слегка отжимаем и выкладываем на лук. Добавляем немного майонеза. Соленые огурцы можно заменить на маринованные.
У яиц белки отделяем от желтков. Белки крупно натираем и выкладываем на огурцы. Снова майонез.
Равномерно распределяем оставшуюся печень и наносим сеточку из майонеза.
Морковь натираем крупно и распределяем на куриной печени. Добавляем майонез и распределяем ложкой.
Для последнего слоя желтки натираем мелко и с помощью чайной ложки добавляем на слой из моркови. Салат готов. Накрываем его пленой и настаиваем в холодильнике минимум 1 час.
Готовый салат из куриной печени освобождаем от кольца, украшаем и подаем на стол. Он получается очень красивым, нежным и вкусным. Приятного аппетита!!!