Для приготовления использую казан объемом 3 литра, можно заменить на жаровню или кастрюлю с толстым дном. Отправляем в масло фарш, жарим на высокой температуре около 5 минут, постоянно помешивая. У меня фарш домашний свиной, можно брать любой по вкусу.
Фарш сильно не зажариваем. Добавляем в него мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Готовим 5-7 минут, помешивая.
Добавляем томатную пасту и пару минут обжариваем.
Картофель нарезаем на небольшие кубики, отправляем в казан.
Выкладываем капусту, нарезанную соломкой.
Заливаем все водой до краев, добавляем соль, лавровый лист. Перемешиваем и варим 20-25 минут, пока капуста с картошкой не станут мягкими.
В готовый суп с фаршем и капустой добавляем черный перец, нарезанную зелень, доводим до кипения и снимаем с плиты. Суп получается в меру густой и очень ароматный.
Готовый суп с фаршем разливаем по тарелкам и сразу подаем. Мне нравится дополнять его ломтиком лимона, сметаной или майонезом. За счет фарша у супа получается насыщенный мясной вкус. По аромату и вкусу он похож на щи, только без кусков мяса. Приятного аппетита!!!