Назад

Салат из помидоров и яиц с горчицей

Для заправки салата потребуются 2 простых ингредиента, которые всегда есть на кухне. Готовится он за несколько минут, если использовать уже готовые яйца. Просто все нарезаю, дополняю заправкой, зеленью и сразу подаю на стол. Салат получается сытным, сочным и очень-очень вкусным! Он отлично подойдет и на завтрак.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 5 мин.
Блюдо Салат
Кухня Русская
Количество порций 4

Ингредиенты
  

  • 2 шт. помидор (средние)
  • 2 шт. куриное яйцо (готовые)
  • 1/2 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 3-4 веточки петрушка
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. с горкой горчица (острая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Сочные помидоры разрезаем на средние кусочки, как у меня, или любым другим способом. Выкладываем их на тарелку и немного солим.
  • Репчатый лук нарезаем полукольцами и размещаем на помидорах. Я беру красный лук, но отлично подходит и обычный белый.
  • Вареные яйца нарезаем кружочками и добавляем на помидоры с луком. Чтобы разрезы получились ровными, каждый раз промываем нож под водой.
  • Для заправки в миску выливаем масло, добавляем острую горчицу и хорошо перемешиваем до однородной смеси. Заправка получается только чуть острой. Еще в нее можно добавить 1 ч. ложку яблочного уксуса (6%), тогда она будет более острой.
  • Яйца немного солим. Заправку добавляем и между кружочками яиц, и на яйца.
  • Дополняем все молотым черным перцем, нарезанной петрушкой и салат из помидоров готов. Сразу подаем его на стол. Яйца делают салат сытным, помидоры сочным, а горчичная заправка невероятно вкусным. Пахнет он потрясающе. Приятного аппетита!!!