Для приготовления в сезон можно использовать свежие ягоды, а в остальное время замороженные. У меня сегодня свежая малина. Выбираем целые красивые ягоды.
Слоеное тесто можно брать дрожжевое или бездрожжевое. Мне очень нравится аромат и вкус дрожжевого теста, поэтому покупаю именно его. Тесто заранее размораживаем.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем круги диаметром 8 см, как у меня, или чуть больше. Для этого я использую стакан, который можно заменить на чашку, кондитерское кольцо.
Другим стаканом (у меня внутренний диаметр 5,5 см.) прорезаем небольшой кружочек внутри большого круга. По краям оставляем 2-2,5 см. Внутренний круг не вынимаем.
Прорезанный край с левой стороны поднимаем и переносим на противоположную сторону малого круга.
Делаем то же самое с другой стороны и получаем сверху красивую форму с 3 углублениями.
В каждое полученное углубление вставляем по 1 штуке малины. Получается очень красивое и за счет ягод яркое изделие. Из 500 гр. теста получается 12 слоек.
Готовые слойки с малиной перекладываем в форму или на противень с пекарской бумагой (у меня 2 небольшие формы) и смазываем тесто взбитым яйцом. Отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 25-30 минут. Время зависит от духовки.
Как только тесто поднимется и покроется коричневой красивой корочкой, изделия вынимаем и остужаем.
Для придания сладости посыпаем ароматные слойки сахарной пудрой и сразу подаем на стол с любимыми напитками. За счет малины выпечка получается очень ароматной и вкусной. Такие слойки можно готовить не только с ягодами, но и с кусочками фруктов. Приятного аппетита!!!