Малосольные огурцы за 3 часа
Пожалуй, это самый простой и быстрый способ приготовления хрустящих и очень вкусных малосольных огурцов. На подготовку уходит не больше 5 минут, а на приготовление потребуется всего 3 часа, хотя и через 2 часа уже начинаем их кушать. Мне еще нравится такой способ тем, что никакой посуды не требуется, а значит и мыть ничего не надо.
Время на подготовку 5 минуты минут
Время приготовления 3 часов ч.
Общее время 3 часов ч. 5 минуты минут
- 500 гр. огурец (свежие)
- 5 зубчиков чеснок
- 6 веточек укроп
- 1 ч.л. с горкой сахар
- 2 ч.л. с горкой соль
Для приготовления можно использовать огурцы разного размера. У меня они среднего размера. Хорошо их промываем и отрезаем небольшие части с 2 сторон.
Чтобы огурцы быстрее приготовились, разрезаем их на дольки, как у меня, или нарезаем кружочками. Если огурцы оставить целыми, то по такому способу они будут готовы через 6 часов.
Подготовленные дольки огурцов выкладываем в обычный полиэтиленовый пакет.
Добавляем соль и сахар. Я люблю хорошо соленые огурцы, поэтому соли добавляю 2 ч. ложки с горкой.
Укроп крупно нарезаем, зубчики чеснока разрезаем на несколько частей и отправляем в пакет с огурцами. Можно добавлять любую зелень по вкусу.
Пакет сверху закрываем и хорошо встряхиваем содержимое пакета, чтобы сахар, соль, укроп и чеснок равномерно распределились.
Выкладываем огурцы еще в один пакет и плотно завязываем. Размещаем огурцы на тарелке (будет выделяться жидкость через пакеты) и ставим в холодильник на 3 часа.
Через 3 часа огурцы готовы, открываем. Пахнут они очень вкусно.
Холодные малосольные огурцы перекладываем на тарелку и сразу подаем. Они получаются хрустящими, сочными, ароматными и очень вкусными. Приятного аппетита!!!