Куриные яйца промываем с губкой, заливаем водой и варим после закипания около 10 минут. Затем сразу погружаем их в ледяную воду, даем постоять 10 минут и очищаем. Пока готовятся яйца, листики салата протираем влажным полотенцем.
Подготовленные яйца разрезаем пополам. Нож постоянно промываем водой, чтобы разрез получился аккуратным.
С помощью чайной ложки вынимаем желтки. От желтков на белке остаётся налет, поэтому половинки белков промываем и слегка пропитываем бумажным полотенцем. Мы готовим на праздничный стол, поэтому должно быть все красиво и аккуратно.
Печень трески по-мурмански открываем. Она в виде паштета, очень ароматная и вкусная. Такая печень не подойдёт для салатов, а вот для заполнения яиц и приготовления закусочных бутербродов отлично подходит.
На 4 яйца нам потребуется половина банки печени. Выкладываем её в миску.
Желтки мелко натираем, отправляем в печень и добавляем чёрный перец.
Хорошо перемешиваем и ароматная смесь для яиц готова. Она получается не очень густой и вкусной.
Яркие зелёные листья салата красиво размещаем на плоской тарелке.
С помощью чайной ложки заполняем подготовленные половинки белков и выкладываем на листья.
Для красоты посыпаем фаршированные яйца молотой паприкой, сразу подаём на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!