Горячие бутерброды с колбасой и солеными огурцами
Быстрые и потрясающе вкусные бутерброды с копченой колбасой и солеными огурцами на ломтиках багета. Огурцы придают бутербродам изюминку и интересный вкус. На приготовление уходит не больше 20 минут. Для сочности багет смазываю кетчупом и майонезом. Получаются очень хрустящие, ароматные, сочные и вкусные бутерброды.
Время на подготовку 10 минуты минут
Время приготовления 10 минуты минут
Общее время 20 минуты минут
- 80 гр. колбаса (копченая)
- 50 гр. сыр (твердый Тильзитер)
- 1 шт. багет (средний)
- 2 шт. огурец (средние соленые или маринованные)
- 5 ч.л. майонез
- 5 ч.л. кетчуп (шашлычный)
Для приготовления берем багет среднего диаметра и отрезаем 7 ломтиков толщиной около 1,5 см. Можно использовать багет меньшего диаметра, ломтиков получится больше.
На каждый ломтик наносим равное количества майонеза и кетчупа. Я просто небольшое количество выдавливаю из пачки. Если не любите майонез, используйте только кетчуп.
Соус распределяем по все поверхности ломтиков.
Соленые огурцы нарезаем на небольшие кубики и добавляем на ломтики. Соленые огурцы можно заменить на маринованные.
Копченую колбасу нарезаем на кружочки и измельчаем их соломкой. Добавляем равное количество на багет.
Перекладываем ломтики в форму или противень (не смазываем маслом). Сыр крупно натираем и посыпаем сверху бутерброды. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 230-250 градусов. Температура должна быть высокой, чтобы бутерброды быстро приготовились и остались сочными. Готовим около 10 минут.
Как только сыр расплавится (при высокой температуре он будет еще кипеть), а хлеб станет румяным по бокам и снизу, бутерброды будут готовы. Вынимаем их.
Ароматные бутерброды с копченой колбасой и огурцами перекладываем на тарелку или решетку и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!!!