Для приготовления подходит любой фарш по вкусу (у меня из свинины и говядины), но желательно, чтобы он был с жирком.
Дополняем фарш молотым перцем, солью, измельченным на мелкой терке чесноком и измельченным на крупной терке луком.
Фарш хорошо перемешиваем рукой и слегка отбиваем. Выход 750 г.
Делим подготовленный фарш на 5 частей (по 150 г) и формуем колбаски (они у меня не очень длинные).
От пергамента отрезаем три куска шириной примерно по 23 см и делим их пополам (нам понадобится 5 листов).
На лист выкладываем колбаску.
Не очень плотно заворачиваем фарш в бумагу.
Затем переворачиваем колбаску швом вверх и концы бумаги скручиваем. Перекладываем в форму. Запекаем в разогретой духовке (средний уровень) при 180 градусах 30 минут.
Сама бумага при запекании не рвется. Небольшое количество сока, который образуется внутри, через скрученные концы бумаги будет вытекать наружу. Ничего страшного, внутри его еще много остается.
Готовые колбаски раскрываем. Посмотрите, какие они румяные и без открытого запекания. Они прекрасно пахнут, на дне образуется сок.
Колбаски перекладываем на тарелки с любимым гарниром, поливаем соком со дна и сразу подаем на стол. Они получаются очень сочными с прекрасным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!!!