Пергамент для выпечки прекрасно подходит для запекания мяса целыми кусками или небольшими кусочками (уже не один раз делилась этими рецептами). Еще отлично подходит для запекания в пекарской бумаге любой фарш. Способ приготовления невероятно простой и легкий. Просто заворачиваю фарш в пергамент и получается прекрасный обед или ужин. Сегодня будут колбаски из фарша в пергаменте в духовке. Никакой специальной оболочки для таких колбасок не потребуется. Колбаски получаются очень сочными, ароматными с прекрасным вкусом.
Колбаски из фарша в пергаменте
Это прекрасный ужин или обед, потому что готовить это блюдо очень легко, требуется минимум простых продуктов, а в итоге получаются невероятно сочные и вкусные колбаски. За счет запекания в пергаменте колбаски готовятся в собственном соку (это дает сочность) и становятся румяными без открытого запекания (это сохранение сочности). Подавать их можно с любым гарниром по вкусу.
Ингредиенты
- 570 г мясного фарша
- 160 г репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Для приготовления подходит любой фарш по вкусу (у меня из свинины и говядины), но желательно, чтобы он был с жирком.
- Дополняем фарш молотым перцем, солью, измельченным на мелкой терке чесноком и измельченным на крупной терке луком.
- Фарш хорошо перемешиваем рукой и слегка отбиваем. Выход 750 г.
- Делим подготовленный фарш на 5 частей (по 150 г) и формуем колбаски (они у меня не очень длинные).
- От пергамента отрезаем три куска шириной примерно по 23 см и делим их пополам (нам понадобится 5 листов).
- На лист выкладываем колбаску.
- Не очень плотно заворачиваем фарш в бумагу.
- Затем переворачиваем колбаску швом вверх и концы бумаги скручиваем. Перекладываем в форму. Запекаем в разогретой духовке (средний уровень) при 180 градусах 30 минут.
- Сама бумага при запекании не рвется. Небольшое количество сока, который образуется внутри, через скрученные концы бумаги будет вытекать наружу. Ничего страшного, внутри его еще много остается.
- Готовые колбаски раскрываем. Посмотрите, какие они румяные и без открытого запекания. Они прекрасно пахнут, на дне образуется сок.
- Колбаски перекладываем на тарелки с любимым гарниром, поливаем соком со дна и сразу подаем на стол. Они получаются очень сочными с прекрасным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!!!