Колбаски из фарша в пергаменте

Пергамент для выпечки прекрасно подходит для запекания мяса целыми кусками или небольшими кусочками (уже не один раз делилась этими рецептами). Еще отлично подходит для запекания в пекарской бумаге любой фарш. Способ приготовления невероятно простой и легкий. Просто заворачиваю фарш в пергамент и получается прекрасный обед или ужин. Сегодня будут колбаски из фарша в пергаменте в духовке. Никакой специальной оболочки для таких колбасок не потребуется. Колбаски получаются очень сочными, ароматными с прекрасным вкусом.

Колбаски из фарша в пергаменте

Это прекрасный ужин или обед, потому что готовить это блюдо очень легко, требуется минимум простых продуктов, а в итоге получаются невероятно сочные и вкусные колбаски. За счет запекания в пергаменте колбаски готовятся в собственном соку (это дает сочность) и становятся румяными без открытого запекания (это сохранение сочности). Подавать их можно с любым гарниром по вкусу.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 45 минуты
Порции 5 шт.

Ингредиенты
  

  • 570 г мясного фарша
  • 160 г репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления подходит любой фарш по вкусу (у меня из свинины и говядины), но желательно, чтобы он был с жирком.
  • Дополняем фарш молотым перцем, солью, измельченным на мелкой терке чесноком и измельченным на крупной терке луком.
  • Фарш хорошо перемешиваем рукой и слегка отбиваем. Выход 750 г.
  • Делим подготовленный фарш на 5 частей (по 150 г) и формуем колбаски (они у меня не очень длинные).
  • От пергамента отрезаем три куска шириной примерно по 23 см и делим их пополам (нам понадобится 5 листов).
  • На лист выкладываем колбаску.
  • Не очень плотно заворачиваем фарш в бумагу.
  • Затем переворачиваем колбаску швом вверх и концы бумаги скручиваем. Перекладываем в форму. Запекаем в разогретой духовке (средний уровень) при 180 градусах 30 минут.
  • Сама бумага при запекании не рвется. Небольшое количество сока, который образуется внутри, через скрученные концы бумаги будет вытекать наружу. Ничего страшного, внутри его еще много остается.
  • Готовые колбаски раскрываем. Посмотрите, какие они румяные и без открытого запекания. Они прекрасно пахнут, на дне образуется сок.
  • Колбаски перекладываем на тарелки с любимым гарниром, поливаем соком со дна и сразу подаем на стол. Они получаются очень сочными с прекрасным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий