Назад

Быстрый гарнир из кабачка и моркови

Этот гарнир готовится всего 9 минут, а получается сочный, невероятно ароматный и вкусный. Прекрасно подходит к мясным или рыбным вторым блюдам. Потребуется минимум продуктов и времени на приготовление. Еще эти овощи подаю в качестве закуски или использую для приготовления выпечки и мантов.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 9 минуты
Общее время 14 минуты
Порции 3

Ингредиенты
  

  • 250 г кабачка
  • 200 г моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу специи и травы
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Морковь натираем тонкой соломкой и выкладываем в горячее масло в сковороду.
  • Готовим морковь на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Крышкой сковороду не накрываем.
  • Кабачок, как и морковь, натираем тонкой соломкой и выкладываем в сковороду.
  • Постоянно помешивая, готовим 5 минут. За это время овощи станут немного мягкими, но сохранят легкий хруст. Это то, что надо.
  • Поливаем морковь с кабачком лимонным соком, добавляем мелко нарезанный чеснок, посыпаем солью, любимыми специями и травами (у меня молотый черный перец, 1 щепотка сушеного базилика и 1 щепотка орегано).
  • Обжариваем все 1 минуту и овощной гарнир готов. Он очень ароматный с замечательным вкусом.
  • Готовый овощной гарнир перекладываем на тарелки, добавляем основное блюдо и сразу подаем на стол. Сочные овощи с легкой кислинкой и замечательным вкусом от трав и чеснока — это очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!!