Овощные гарниры готовлю в духовке или на сковороде. Если брать сочные овощи (кабачок, баклажан, сладкий перец, молодая капуста, репчатый лук) или плотные овощи (картофель, морковь) тонко измельчить, то на приготовления гарнира уходят считанные минуты. Сегодня будет быстрый гарнир из кабачка и моркови. Готовится он всего 9 минут. Чтобы добавить больше вкуса, дополняю овощи чесноком, лимонным соком и сушеными травами. Получается вкуснейший быстрый гарнир.
Быстрый гарнир из кабачка и моркови
Этот гарнир готовится всего 9 минут, а получается сочный, невероятно ароматный и вкусный. Прекрасно подходит к мясным или рыбным вторым блюдам. Потребуется минимум продуктов и времени на приготовление. Еще эти овощи подаю в качестве закуски или использую для приготовления выпечки и мантов.
Ингредиенты
- 250 г кабачка
- 200 г моркови
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу специи и травы
- по вкусу соль
Инструкции
- Морковь натираем тонкой соломкой и выкладываем в горячее масло в сковороду.
- Готовим морковь на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Крышкой сковороду не накрываем.
- Кабачок, как и морковь, натираем тонкой соломкой и выкладываем в сковороду.
- Постоянно помешивая, готовим 5 минут. За это время овощи станут немного мягкими, но сохранят легкий хруст. Это то, что надо.
- Поливаем морковь с кабачком лимонным соком, добавляем мелко нарезанный чеснок, посыпаем солью, любимыми специями и травами (у меня молотый черный перец, 1 щепотка сушеного базилика и 1 щепотка орегано).
- Обжариваем все 1 минуту и овощной гарнир готов. Он очень ароматный с замечательным вкусом.
- Готовый овощной гарнир перекладываем на тарелки, добавляем основное блюдо и сразу подаем на стол. Сочные овощи с легкой кислинкой и замечательным вкусом от трав и чеснока — это очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!!