Назад

Хрустящий овощной салат с Айсбергом

Готовим потрясающе вкусный и хрустящий салат из простых овощей и листьев салата Айсберг. Отличным дополнением к нему будет заправка из нерафинированного подсолнечного масла и лимонного сока. Для остроты добавим молотый черный перец.
Время приготовления 5 минуты
Общее время 5 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 3

Ингредиенты
  

  • 4-5 листьев салат (Айсберг)
  • 1/2 шт. помидор (большой)
  • 1/2 шт. репчатый лук (красный)
  • 1 ст.л. сок (лимона)
  • 2 ст.л. растительное масло (подсолнечное)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Кочан салата Айсберг промываем и пропитываем бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
  • У кочерыжки делаем разрезы ножом и отрываем несколько листьев (4-5 шт. зависит от размера кочана).
  • Подготовленные листья нарываем руками на не очень крупные кусочки и выкладываем в миску или на тарелку.
  • Листья Айсберга по цвету не очень яркие, поэтому для красоты блюдо просто необходимо дополнить красными, зелеными или желтыми яркими овощами. Половинку большого помидора нарезаем на средние кубики и выкладываем на листья. Для приготовления еще отлично подойдут небольшие помидорчики черри (их делим на 2 части).
  • Красный репчатый лук, если берем среднего размера, то разрезаем на 4 части. Если используем небольшую луковицу, то разрезаем пополам и измельчаем соломкой. Нарезанный лук добавляем на тарелку.
  • В миску выливаем лимонный сок, подсолнечное ароматное масло, добавляем щепотку молотого черного перца и хорошо перемешиваем.
  • Подготовленные овощи солим и поливаем ароматной заправкой. На этом этапе можно добавить любую нарезанную зелень. Но этот салат хорош и без зелени. Его можно сразу подать.
  • Или перемешать и подать.
  • А еще хрустящий салатик можно выложить в порционные небольшие миски. Подаем ароматный салат к мясным, рыбным или овощным горячим блюдам. Он отлично подойдет и в качестве перекуса с хрустящим багетом (двойной хруст!!!). Блюдо станет еще ароматнее, если заправку дополнить Прованскими или Итальянскими травами. Сочетайте разные овощи, балуйте себя и близких новыми блюдами.