Яркие листики салата отрываем, промываем быстро под прохладной водой и выкладываем на кухонное полотенце. Даем полежать пару минут, переворачиваем на другую сторону и оставляем еще на пару минут. Можно промокнуть полотенцем из бумаги.
Подготовленные листики нарываем руками и красиво выкладываем на плоскую тарелку.
Половинку помидора нарезаем на небольшие кусочки и равномерно распределяем на расстоянии друг от друга.
Половинку красного перца (можно брать любого цвета) очищаем от мембран, семян и нарезаем на кубики. Подготовленные кубики перца выкладываем рядом с кусочками помидора. На этом этапе можно добавить свежий огурец, стебель сельдерея, редис, зеленую редьку (продается в зимний период). Все эти овощи можно сочетать между собой и делать разные по цвету и вкусу салатики.
Небольшой красный лук нарезаем полукольцами, разделяем их и добавляем на подготовленные овощи. Когда разделяю полукольца, у красного лука отделяется тонкая пленка, всегда ее убираю.
Посыпаем все солью, поливаем соком лимона, ароматным нерафинированным маслом и сочный овощной салат готов. Сок из лимона можно просто выжать на овощи или смешать в миске с маслом. Красивый салатик с листьями салата, помидором и перцем сразу подаем на стол. Подходит к любому второму блюду.