Миксер для этого пирога не требуется. Взбиваем венчиком около 1 минуты яйца, сахар и соль.
Добавляем масло без запаха, молоко и еще раз быстро взбиваем.
Часть муки высыпаем в миску, добавляем разрыхлитель и начинаем перемешивать венчиком.
Постепенно высыпаем всю муку и получаем не очень жидкое тесто. Оно сразу готово к выпечке.
Чтобы удобно было вынимать пирог, форму (17 х 21 см) выстилаем 2 кусками пергаментной бумаги и смазываем маслом. Распределяем половину подготовленного жидкого теста в форме и выпекаем в духовке при 200 ℃ от 5 до 10 минут.
Как только сверху тесто станет плотным, форму вынимаем (у меня ушло 6 минут).
За счет этого простого приема любая начинка останется посередине и не опустится на дно пирога. С помощью чайной ложки на тесто выкладываем вареную сгущенку. Ее много, она тяжелая, но она не погружается в тесто.
Выливаем сверху остатки теста и выпекаем пирог при 180 ℃ около 40 минут.
Как только пирог зарумянится, проверяем на готовность зубочисткой. Если готов, то вынимаем из духовки. Берем за края бумаги и легко вынимаем пирог из формы, остужаем на решетке.
Заливной пирог к чаю со сгущенкой разрезаем на кусочки, подаем с любимыми напитками и наслаждаемся прекрасным вкусом. Он сладкий, нежный, пористый с потрясающим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!!!