Пирог из рыбных консервов на сковороде
Это очень ленивый и простой в приготовлении пирог. Тесто замешиваю за несколько минут, а на его приготовление на сковороде уходит не больше 15 минут. Пирог с рыбными консервами получается нежный, ароматный и очень-очень вкусный. Он прекрасно подходит и для завтрака, и для перекуса с любимыми напитками.
Время на подготовку 10 минуты минут
Время приготовления 15 минуты минут
Общее время 25 минуты минут
- 5 шт. куриное яйцо (С0)
- 1 банка консервы (рыбные 250 гр.)
- 3 ст.л. мука
- 3-4 стебля зеленый лук
- 1 ч.л. растительное масло
- по вкусу соль
Яйца разбиваем в миску.
Рыбные консервы открываем и сливаем жидкость. У кусочков удаляем центральные косточки, разминаем вилкой и отправляем в яйца. Консервы можно брать любые по вкусу, у меня сайра.
Выкладываем в миску мелко нарезанный зеленый лук. Зелень тоже можно использовать любую по вкусу.
Немного солим, хорошо перемешиваем венчиков, постепенно добавляем муку и перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Получается жидкое тесто.
В разогретую сковороду с маслом выливаем рыбное тесто, накрываем крышкой и готовим на ниже средней температуре около 15 минут.
Как только пирог посередине станет плотным, он готов. Края пирога можно приподнять лопаточкой и посмотреть зарумянился он или нет. По необходимости прибавляем температуру.
Готовый рыбный пирог переворачиваем на тарелку или сервировочную доску, даем немного остыть, нарезаем на кусочки и сразу подаем на стол. Ленивый пирог с консервами получается нежный, сытный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!!!