Салат из морской капусты с рисом
Из небольшого количества простых продуктов получается вкусный и полезный салат. Готовится он очень просто, подходит к любым вторым блюдам и в качестве перекуса. Всегда его дополняю большим количеством зелени, а для особенного вкуса добавляю нерафинированное подсолнечное масло. Это сытный и очень вкусный салат.
Время на подготовку 20 минуты минут
Время приготовления 15 минуты минут
Общее время 35 минуты минут
- 2 банки капуста (морская 400 г)
- 1 небольшая банка горох (консервированный)
- 3 ст.л. рис
- 1 шт. репчатый лук
- 1 ст.л. растительное масло
- по вкусу зелень
- по вкусу соль
Рис отвариваем в большом количестве воды до готовности, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Морскую капусту (водоросли) слегка отжимаем и выкладываем в миску.
Добавляем в водоросли подготовленный рис (у меня он длиннозерный, можно заменить на круглый).
У горшка сливаем жидкость и отправляем в миску. По весу его получается 130 г.
Лук измельчаем перьями или полукольцами и выкладываем в миску.
Дополняем все большим количеством зелени (укроп, петрушка и зеленый лук).
Вливаем нерафинированное подсолнечное масло (добавит прекрасный вкус и аромат), немного солим, перемешиваем и салат из морских водорослей готов.
Готовый салат из морской капусты и риса сразу подаем на стол. Горошек и рис добавляют салату прекрасный вкус. Он получается сытный и очень ароматный. Приятного аппетита!!!