Салаты из морской капусты всегда получаются легкими, ароматными и имеют свой особенный вкус. Морская капуста отлично сочетается с яйцами, кальмарами, крабовыми палочками, сыром, морковью, луком, поэтому и существует множество вариантов приготовления салатов. Сегодня готовлю очень вкусный салат из морской капусты (водорослей) с рисом. Еще добавляю консервированный горошек, репчатый лук и много зелени. В качестве заправки использую ароматное нерафинированное масло. Салат получается сочный, сытный, полезный и невероятно вкусный.
Салат из морской капусты с рисом
Из небольшого количества простых продуктов получается вкусный и полезный салат. Готовится он очень просто, подходит к любым вторым блюдам и в качестве перекуса. Всегда его дополняю большим количеством зелени, а для особенного вкуса добавляю нерафинированное подсолнечное масло. Это сытный и очень вкусный салат.
Ингредиенты
- 2 банки капуста (морская 400 г)
- 1 небольшая банка горох (консервированный)
- 3 ст.л. рис
- 1 шт. репчатый лук
- 1 ст.л. растительное масло
- по вкусу зелень
- по вкусу соль
Инструкции
- Рис отвариваем в большом количестве воды до готовности, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Морскую капусту (водоросли) слегка отжимаем и выкладываем в миску.
- Добавляем в водоросли подготовленный рис (у меня он длиннозерный, можно заменить на круглый).
- У горшка сливаем жидкость и отправляем в миску. По весу его получается 130 г.
- Лук измельчаем перьями или полукольцами и выкладываем в миску.
- Дополняем все большим количеством зелени (укроп, петрушка и зеленый лук).
- Вливаем нерафинированное подсолнечное масло (добавит прекрасный вкус и аромат), немного солим, перемешиваем и салат из морских водорослей готов.
- Готовый салат из морской капусты и риса сразу подаем на стол. Горошек и рис добавляют салату прекрасный вкус. Он получается сытный и очень ароматный. Приятного аппетита!!!