Для приготовления беру пшеничный черствый хлеб и кусочек багета.
В миску наливаем молоко и по 1-2 ломтика погружаем в него хлеб. Переворачиваем его на разные стороны, чтобы они хорошо пропитались молоком.
Отжимаем хлеб и пальцами разделяем на мелкие кусочки в миску.
Колбасу нарезаем на небольшие кубики и добавляем в миску с хлебом.
Сыр измельчаем на мелкой терке и добавляем в миску.
Разбиваем сначала одно яйцо, перчим и немного солим. Для придания разного вкуса можно добавлять любые травы и специи по вкусу. Отлично подойдут свежие укроп, кинза, петрушка, смесь сушеных Прованских или Итальянских трав, молотый кориандр, сушеный чеснок или орегано.
Смесь хорошо перемешиваем и, если она получается суховатой, то добавляем еще одно яйцо. Консистенция зависит от хлеба.
Еще раз перемешиваем и получаем густую смесь, которая будет хорошо принимать нужную форму.
Из подготовленной хлебной смеси формируем шарики среднего размера. Их получается 8 штук. Партиями выкладываем их в панировочные сухари и обваливаем.
Форму выстилаем бумагой для выпечки (можно обойтись и без нее), смазываем маслом и выкладываем готовые шарики в панировке. С помощью кисточки смазываем каждый шарик растительным маслом, отправляем в духовку, предварительно включенную на 220 градусов, и запекаем 20 минут.
Хлебные шарики немного увеличатся в объеме, сверху покроются хрустящей корочкой, а внутри станут нежными.
Готовые ароматные шарики из хлеба, колбасы и сыра перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Шарики замечательно подойдут на завтрак с горячими напитками и для перекуса. Приятного аппетита!!!