Для приготовления беру филе грудки и бедра с кожей. Для ускорения процесса приготовления филе можно заменить на куриный фарш. Филе промываем.
Нарезаем куриное мясо с кожей на небольшие кусочки и отправляем в сковороду в масло (3 ст. л.).
Жарим на высокой температуре около 10 минут. Сковороду крышкой не накрываем и постоянно помешиваем. В конце приготовления солим и перчим.
Лук мелко нарезаем, морковь измельчаем на крупной терке. Отправляем овощи в сковороду с курицей, температуру немного убавляем и жарим все под крышкой еще около 10 минут.
Овощи должны стать мягкими. Пробуем на соль. Оставляем, пока подготавливаем лаваш и смесь для него.
В миску разбиваем яйца, вливаем молоко и немного солим. Если берем большие яйца, то добавляем их только 3 шт. В конце мы должны получить смесь из лаваша без жидкости.
Хорошо перемешиваем венчиком, всыпаем в смесь крупно натертый сыр, мелко нарезанный укроп и вливаем масло (4 ст. л.). Перемешиваем ложкой.
Для приготовления отлично подходит армянский не очень тонкий лаваш.
Разрываем лаваш руками на небольшие кусочки, партиями добавляем в подготовленную смесь и перемешиваем ложкой.
В итоге получаем густую смесь. Если в ней остается жидкость, то добавляем еще немного лаваша.
Подготовленную массу из лаваша делим на 2 части. Одну часть выкладываем в форму, смазанную маслом, и равномерно распределяем по дну. Использую форму размером 22х30 см, в ней пирог получится не очень толстым, но и на его приготовление потребуется меньше времени. Если хотите получить более толстый пирог, то берите форму с меньшими размерами.
Выкладываем в форму всю начинку и равномерно распределяем.
Добавляем на куриную начинку вторую половину массы из лаваша и распределяем. Отправляем форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 30-35 минут. Время зависит от духовки.
Пирог должен покрыться румяной корочкой. На кухне стоит потрясающий аромат. Даем пирогу минут 5 постоять в форме, затем вынимаем на доску.
Готовый вкуснейший пирог из лаваша с курицей нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. Он хорош и в горячем, и в холодном виде. Пирог отлично подходит для перекуса, завтрака и для первых блюд. По такому принципу пироги можно готовить с разными начинками. Приятного аппетита!!!