Блины можно готовить любые тонкие с дрожжами или без них, на молоке или кефире. Я готовлю дрожжевые на воде. В миску засыпаем всю муку, дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.
Воду нагреваем примерно до 40 градусов. Разбиваем в миску яйцо, вливаем половину воды и перемешиваем. Тесто пока получается густым и без комочков.
Затем добавляем остатки воды, хорошо перемешиваем, вливаем масло и еще перемешиваем. Получается жидкое тесто. Накрываем миску полотенцем и оставляем на столе на 40-50 минут.
Тесто должно подняться и стать воздушным.
На разогретую сковороду без масла выливаем чуть большее половины половника теста, распределяем по дну и готовим на среднем огне около 1 минуты. Сторона должна стать румяной.
Затем переворачиваем блинчик на другую сторону и жарим еще меньше 1 минуты.
Готовые блины размещаем на тарелке стопкой, маслом не смазываем. Чтобы они не подсохли, накрываем полотенцем. Получается 12 штук не очень тонких блинов.
Пока готовим блины, в миску выкладываем творог, засыпаем сахар и ванилин.
Добавляем сметану.
Интенсивно перемешиваем ложкой до растворения сахара и вкуснейшая начинка готова.
На блин выкладываем около 2 ст. ложек начинки.
Закрываем блином начинку с одной стороны и подворачиваем боковые стороны.
Сворачиваем блин так, чтобы шов остался снизу.
Заполняем все блины творожной начинкой и размещаем в форме (у меня с антипригарным покрытием, поэтому маслом не смазываю). Такого количества начинки хватает на 10 блинов. Обильно смазываем фаршированные блины взбитым яйцом и отправляем в духовку при 200 градусах на 10-15 минут. Зависит от духовки.
Блины должны стать румяными. Пахнут они потрясающе.
Горячие вкуснейшие блины с творогом сразу раскладываем по тарелкам и подаем с любимыми холодными или горячими напитками. Приятного аппетита!!!