Назад

Ленивые ватрушки с творогом

Быстрые в приготовлении и очень вкусные ленивые ватрушки с творогом. В качестве основы беру батон. Начинку замешиваю классическую из творога, яйца, сметаны и сахара с добавлением манки. Она получается очень сочной и нежной, а основа из батона мягкой и вкусной. На подготовку уходит не больше 10 минут, а на запекание около 25 минут.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 35 минуты
Порции 10

Ингредиенты
  

  • 1 шт. хлеб (батон)
  • 2 пачки творог (400 гр. 9%)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. с горкой сметана
  • 4 ст.л. сахар
  • 1 ст.л. манка
  • 1 стакан молоко

Инструкции
 

  • Чтобы ускорить процесс приготовления, творог беру в пачках. Зерненый творог надо протирать через сито. Творог в пачках сразу выкладываем в миску и перемешиваем.
  • Добавляем сахар (3 ст. л) и манку.
  • Разбиваем яйцо (1 шт.).
  • Хорошо перемешиваем вилкой, разминая массу. Затем добавляем сметану и ещё раз перемешиваем. Получается сладкая, воздушная и ароматная начинка. В неё можно ещё добавить ванильный сахар, цедру лимона или корицу.
  • Батон нарезаем на ломтики около 1,5 см. Нам потребуется 10 довольно больших ломтиков.
  • В миску вливаем молоко, засыпаем остатки сахара, разогреваем немного в микроволновой печи и перемешиваем. Ломтики батона по одному быстро окунаем в сладкое молоко. Это нужно для того, чтобы батон при запекании не превратился в сухарь и остался мягким.
  • Ломтики сразу перекладываем на противень или в форму (у меня 2 небольшие формы). От молока ломтики хлеба стали очень мягкими. Чтобы заложить начинки побольше, в хлебе пальцами делаем углубление, прижимая мякиш. Получается основа с небольшими бортиками.
  • В углубление добавляем подготовленную творожную массу.
  • Оставшееся яйцо взбиваем вилкой и смазываем им творожную начинку и батон. Отправляем ленивые ватрушки в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем около 25 минут.
  • Ломтики батона слегка зарумянятся, а творожная масса немного поднимется.
  • Ароматные вкуснейшие ватрушки с творогом перекладываем на тарелки и сразу подаём на стол с любимыми напитками. Приятного аппетита!!!