Назад

Салат из пекинской капусты с помидором

Сочный, быстрый и очень вкусный салат из пекинской (китайской) капусты, помидора, укропа и репчатого лука. Чтобы добавить салату кислинку, использую лимонный сок. Заправляю свежий салат подсолнечным рафинированным маслом. Его можно приготовить со свежими огурцами, сладким перцем, зеленой редькой и редисом, а вместо укропа добавить петрушку или кинзу. Мне такие салаты нравится еще дополнять кисло-сладким бальзамическим соусом.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 5 минуты
Общее время 10 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 3

Ингредиенты
  

  • 3-5 листьев капуста (пекинская)
  • 1 шт. помидор (небольшой)
  • 1/2 шт. репчатый лук (средний)
  • 1/4 шт. лимон
  • 3 веточки укроп
  • 2,5 ст.л. растительное масло (подсолнечное)
  • по вкусу соль
  • по желанию бальзамический соус

Инструкции
 

  • Если кочан китайской капусты большой, то отрываем 3 листика. Если небольшой, как у меня, то для приготовления используем 5 листьев.
  • Складываем листья друг на друга и разрезаем, отделяя плотные части от нежных частей.
  • Нежные листья разрезаем вдоль на 2 части.
  • И нарезаем на не очень тонкую соломку. Эти части листьев сделают салат воздушным и нежным.
  • Плотные части нарезаем ножом на тонкую соломку. Эти части добавят салату сочность и хруст.
  • Небольшой помидор разрезаем пополам и каждую половину нарезаем на очень тонкие ломтики.
  • Половину среднего репчатого лука измельчаем на очень тонкие полукольца, и подготовка продуктов для салата завершена.
  • Подготовленные капусту, помидор, лук отправляем в миску и выжимаем сверху сок лимона. Сок добавит легкую кислинку и уберет из лука резкий вкус.
  • Добавляем в миску мелко нарезанный укроп, растительное масло, соль, перемешиваем и ароматный салат готов. Растительное масло можно брать любое по вкусу. Отлично подходят рафинированное или нерафинированное подсолнечное, льняное, кукурузное и оливковое масла.
  • Свежий вкусный салат из китайской капусты и помидора перекладываем на тарелку или в салатник и подаем на стол к горячим вторым блюдам из рыбы, мяса или овощей.
  • Мне еще нравится такие свежие салаты поливать бальзамическим соусом, он добавляет приятный уксусный сладковатый вкус. Приятного аппетита!!!