Если кочан китайской капусты большой, то отрываем 3 листика. Если небольшой, как у меня, то для приготовления используем 5 листьев.
Складываем листья друг на друга и разрезаем, отделяя плотные части от нежных частей.
Нежные листья разрезаем вдоль на 2 части.
И нарезаем на не очень тонкую соломку. Эти части листьев сделают салат воздушным и нежным.
Плотные части нарезаем ножом на тонкую соломку. Эти части добавят салату сочность и хруст.
Небольшой помидор разрезаем пополам и каждую половину нарезаем на очень тонкие ломтики.
Половину среднего репчатого лука измельчаем на очень тонкие полукольца, и подготовка продуктов для салата завершена.
Подготовленные капусту, помидор, лук отправляем в миску и выжимаем сверху сок лимона. Сок добавит легкую кислинку и уберет из лука резкий вкус.
Добавляем в миску мелко нарезанный укроп, растительное масло, соль, перемешиваем и ароматный салат готов. Растительное масло можно брать любое по вкусу. Отлично подходят рафинированное или нерафинированное подсолнечное, льняное, кукурузное и оливковое масла.
Свежий вкусный салат из китайской капусты и помидора перекладываем на тарелку или в салатник и подаем на стол к горячим вторым блюдам из рыбы, мяса или овощей.
Мне еще нравится такие свежие салаты поливать бальзамическим соусом, он добавляет приятный уксусный сладковатый вкус. Приятного аппетита!!!