Горячие бутерброды с ветчиной и помидорами
Простые в приготовлении и очень вкусные горячие бутерброды с ветчиной и помидорами. На подготовку и запекание уходит не больше 20 минут. В качестве основы использую ломтики багета, для большей сочности смазываю их кетчупом и майонезом. Получаются сытные, хрустящие и очень ароматные бутерброды, которые отлично подойдут на завтрак, в качестве закуски и перекуса.
Время на подготовку 10 минуты минут
Время приготовления 10 минуты минут
Общее время 20 минуты минут
- 100 гр. ветчина
- 50 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. помидор (средний)
- 7 ломтиков багет
- 7 ч.л. без горки кетчуп (шашлычный)
- 7 ч.л. без горки майонез
- 2-3 щепотки орегано (сушеный)
Для приготовления использую багет диаметром около 8 см. Отрезаем от него ломтики (7 шт.) толщиной около 1,5 см. Если брать тонкий багет, то получится 10-12 бутербродов.
На подготовленные ломтики наносим кетчуп и майонез.
Размазываем чайной ложкой так, чтобы соус доходил до краев ломтиков.
Помидор разрезаем на 4 части и нарезаем на тонкие кусочки. Раскладываем их на багет по 2-3 шт. Помидор добавит бутербродам сочность.
Ветчину нарезаем тонкой соломкой и выкладываем равными порциями на кусочки хлеба.
Перекладываем хлеб с помидорами и ветчиной в форму без масла. Сыр крупно натираем и выкладываем сверху. Подготовленные бутерброды отправляем в духовку, предварительно включенную на 230-250 градусов, и готовим около 10 минут. Чтобы хлеб хорошо подсох и зарумянился, а сыр быстро расплавился, температура должна быть высокой.
Горячие бутерброды вынимаем из духовки и сразу посыпаем орегано. Трава на горячем сыре сразу начнет раскрывать аромат и появится чудесный запах.
Готовые хрустящие бутерброды с ветчиной и сыром сразу перекладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!!!
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и солеными огурцами смотрите с пошаговыми фото здесь.