Куриную грудку хорошо промываем и удаляем кожу.
Срезаем филе с 2 сторон по центральной кости. С нижней части половинок отсоединяем малое филе. Вес филе без костей получился 460 гр. Если не хотите тратить время на разделку мяса, то купите готовое филе в магазине.
Филе грудки нарезаем на длинные не очень широкие ломтики. У меня получилось 6 длинных ломтиков и 4 коротких. Насаживать их будем на 3 деревянные шпажки.
Подготовленное филе отправляем в миску, добавляем соль (2 щепотки), для остроты молотый черный перец, для аромата молотый кориандр, а для цвета сладкую паприку.
Зубчики чеснока нарезаем на тонкие пластины, выкладываем в миску и вливаем масло (2 ст. л.). Оно раскроет все ароматы специй.
Хорошо все перемешиваем. Получается яркая смесь. Накрываем миску и выдерживаем в холодильнике минимум 1 час. Деревянные шпажки (3 шт.) замачиваем в воде, чтобы при запекании в духовке они не сгорели.
Через 1 час перец очищаем от мембран и семян, нарезаем на не очень большие кусочки. Солим, вливаем масло (1/2 ст. л.) и перемешиваем. Мне потребовалось 27 кусочков перца.
Приступаем к сборке шашлычков. Собирать мясо будем в виде зигзага. Ломтик филе протыкаем в самом начале и закрепляем кусочек перца. Мясо вниз не уводим, а оставляем у основания шпажки.
Затем снова захватываем филе, насаживаем перец и снова филе.
По такому принципу насаживаем все мясо, перец и получаем 3 шашлычка.
Форму смазываем остатками масла (1/2 ст. л.) и размещаем подготовленные шашлычки. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 230 градусов, и готовим филе на шпажках 20 минут. Через 10 минут вынимаем и переворачиваем на другую сторону.
20 минут будет достаточно, чтобы перец стал мягким, а филе полностью приготовилось и осталось сочным. Ароматное куриное филе с перцем вынимаем.
Вкуснейшие шашлычки из курицы сразу перекладываем на тарелку и подаем на стол. К ним отлично подойдет гарнир из отварного целого картофеля, запеченных овощей или овощной салатик. Приятного аппетита!!!