Для начинки в творог выкладываем сгущенку, перемешиваем и пробуем. Если несладко, то добавляем больше сгущенного молока. Творог можно брать любой жирности, у меня пластовой творог жирностью 14%. Он идет без крупинок, поэтому через сито его не протираю.
Добавляем большое куриное яйцо и еще раз хорошо перемешиваем венчиком. Получается не очень густая творожная масса, она похожа на крем. Сладкую начинку можно готовить из варенья, свежих или замороженных ягод и фруктов с творогом или без него.
Размороженное слоеное тесто (2 пласта по 200 г) сворачиваем в рулеты, край снизу защипываем. Разрезаем каждый рулет на 6 частей.
Кусочки теста ставим разрезанной стороной вверх (вниз) и прижимаем ладонью. Получаются толстые лепешки.
Лепешки перекладываем в формочки для кексов (формочки можно смазать маслом).
Пальцы смачиваем в воде, прижимаем тесто и формуем корзиночки прямо в формочках. Делать это быстро и легко.
Заполняем корзиночки подготовленной творожной начинкой (заполняем не полностью) и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут (у меня ушло 23 минуты).
При выпекании начинка поднимается и становится румяной.
Через несколько минут, после того как вынули формы из духовки, начинка опускается. Аромат у корзиночек замечательный. С помощью вилки вынимаем их и остужаем.
Слоеное тесто получается очень хрустящее, начинка сочная и нежная с прекрасным творожным вкусом. Это красивые, очень ароматные, хрустящие и вкусные корзиночки. Приятного аппетита!!!