Слойки с морковью и кабачком
Быстрые, простые в приготовлении и очень вкусные слойки. Вкус их определяет прекрасная овощная начинка, которая готовится всего за 9 минут. Для нее потребуется кабачок, морковь, чеснок, немного лимонного сока и любимые специи или травы. Слойки получаются хрустящие, воздушные, очень ароматные и вкусные.
Время на подготовку 30 минуты минут
Время приготовления 25 минуты минут
Общее время 55 минуты минут
- 400 г слоеного теста
- 250 г кабачка
- 200 г моркови
- 70 г сыра (полутвердый)
- 2 зубчика чеснока
- 1 шт. куриного яйца
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу специи
- по вкусу соль
Морковь измельчаем на терке для корейской моркови и обжариваем в масле на сильном огне 3 минуты (сковороду крышкой не закрываем). Постоянно помешиваем.
Кабачок тоже натираем соломкой и отправляем к моркови. Перемешиваем и жарим 5 минут.
Овощи за это время не успевают превратиться в кашу и остаются слегка сыроватыми (то, что надо). Дополняем овощи нарезанным чесноком, лимонным соком, солью, специями и травами (у меня по 1 щепотке молотого перца, сушеного базилика и орегано).
Жарим кабачок с морковью еще 1 минуту и начинка для слоек готова. Остужаем, пока подготавливаем тесто. Эти овощи еще подаю в качестве гарнира к мясу или рыбе. Они сочные и очень вкусные.
Для приготовления используем слоеное бездрожжевое тесто. Заранее его размораживаем. В пачке идет 2 пласта. Каждый пласт присыпаем мукой, слегка раскатываем и разрезаем на 4 части (получается 8 заготовок).
Тесто перекладываем на противень и добавляем сверху овощную начинку.
Края теста смазываем взбитым яйцом. Начинку посыпаем крупно натертым сыром и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут (уровень в духовке средний). Как только слойки поднимутся и зарумянятся, вынимаем.
Слойки остужаем, подаем с любимыми напитками и наслаждаемся вкусом. Сочная овощная начинка, легкий сливочный вкус от сыра и хрустящее воздушное тесто — это невероятно вкусно. Приятного аппетита!!!