Сливочное масло и воду заранее отправляем в морозильную камеру. Вода должна быть ледяная. Тесто можно готовить в чаше блендера или руками, как у меня. На рабочую поверхность высыпаем муку, соль и добавляем нарезанное холодное масло.
Для замеса теста используем кулинарный скребок-шпатель или большой нож, чтобы свести к минимуму касание теплых рук с тестом. Начинаем рубить масло с мукой.
Когда образуются небольшие комочки, тесто быстро перетираем между ладонями. Должна получиться мелкая крошка.
Вливаем в крошку ледяную воду.
И объединяем ингредиенты шпателем. За счет такого способа приготовления тесто получается слоеное, в меру рассыпчатое и хорошо держит форму (кусок пирога не разваливается).
Затем из теста руками быстро формуем толстую лепешку. Перекладываем ее в пакет и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Это тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Затем тесто перекладываем на пергамент, присыпанный мукой. Тесто очень плотное.
Тесто раскатываем в тонкую лепешку толщиной около 4 мм (диаметр около 30 см). Середину присыпаем смесью из крахмала (у меня кукурузный) и сахарной пудры (половина смеси).
Персики нарезаем ломтиками и выкладываем по кругу (от края к середине). От края отступаем на 4-4,5 см.
Посыпаем персики остатками смеси из крахмала и сахарной пудры. Вместо персиков можно брать другие фрукты и любые ягоды. Если ягоды кислые, то добавляем больше сахарной пудры.
Края теста подгибаем.
Перекладываем галету на противень. Тесто смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут.
Вот такая красота получается. Аромат у пирога замечательный. Тесто покрывается хрустящей корочкой. Пирог полностью остужаем.
Готовую галету с персиками нарезаем на кусочки и наслаждаемся прекрасным вкусом. За счет добавления крахмала, начинка при нарезании не вытекает наружу. Тесто слоеное, хрустящее и невероятно вкусное (снизу не ломается). Это очень вкусный и ароматный пирог. Приятного аппетита!!!