Для ускорения процесса приготовления заправку готовлю в небольшой банке. Можно сразу сделать несколько порций и хранить в холодильнике (3 дня). В банку выкладываем соль, сахар, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Сахар можно заменить на мед.
Вливаем лимонный сок, растительное масло (у меня оливковое) и добавляем специи по вкусу (у меня ½ ч. л. сухой смеси аджика). Прекрасно подходят сушеные базилик, орегано, тимьян, розмарин и т. д.
Банку закрываем крышкой, трясем до растворения сахара, соли и заправка готова. Аромат у нее замечательный, а вкус яркий.
Банку с фасолью открываем, перекладываем фасоль на дуршлаг, промываем и даем постоять несколько минут. Отправляем в миску.
Лук нарезаем кубиками и добавляем к фасоли.
Огурцы нарезаем большими кубиками (можно снять часть кожицы).
Добавляем подготовленную чесночно-горчичную заправку.
Петрушку мелко нарезаем и выкладываем в миску. Петрушку можно заменить на кинзу.
Хорошо перемешиваем и салат с огурцами готов. Если есть время, то настаиваем в холодильнике 20 минут.
Нежная фасоль прекрасно сочетается с хрустящими огурцами и луком. Заправка дает отличный аромат и вкус. Салат в меру острый и очень-очень вкусный. Приятного аппетита!!!