В теплом молоке (около 40 градусов) растворяем сахар, соль и свежие дрожжи (можно заменить на сухие 1 пакетик 7 г, но лучше брать свежие). Добавляем масло.
Сразу партиями засыпаем муку и замешиваем тесто. Молоко можно заменить на воду. Жидкость и муку отмеряю обычной кружкой для чая (объем 325 мл). Это очень удобно и быстро.
Тесто замешиваем кулаком около 10 минут (тесто липкое). Округляем, миску накрываем и оставляем на 1-1,5 часа (зависит от температуры на кухне).
Занимаемся начинкой. Субпродукты можно брать разные. У меня свиное сердце и печень, по возможности еще можно добавить легкое. Сердце нарезаем на небольшие куски, печень на средние. Варим в подсоленной воде 30 минут.
Затем субпродукты промываем, пропускаем через мясорубку, выкладываем в обжаренный лук и перчим.
Перемешиваем, добавляем в фарш бульон, в котором варились субпродукты, и готовим около 5 минут, помешивая. Бульон делает начинку сочной (у меня ушло 3,5 половника).
Тесто хорошо поднялось.
Делим тесто на 18 частей, формуем шарики и даем постоять около 10 минут. Затем раскатываем шарики в лепешки и добавляем начинку. Края плотно скрепляем, пирожок переворачиваем и прижимаем ладонью. Даем пирожкам подняться около 10 минут.
Пирожки с ливером партиями оправляем в горячее растительное масло (я жарю в жаровне, меньше вокруг брызг).
Жарим с 2 сторон на медленном огне до румяной корочки.
Вот такие красивые и очень ароматные пирожки получаются, начинка у них может быть любой.
Тесто у пирожков получается нежное, воздушное, а ливерная начинка сочная. Это очень вкусные дрожжевые жареные пирожки. Приятного аппетита!!!