Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики и варим в подсоленной воде. В миску выливаем кефир (не подогреваем), масло, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем
Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в кефир. За счет большого количества масла, тесто при выпекании получается нежное.
Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом рукой. Тесто не липнет к руке и миске. Получается густое эластичное тесто, накрываем и оставляем на столе на 30 минут (пока готовим начинку). Вес теста 790 г.
Картофель нарезали довольно мелко, поэтому он быстро приготовился. Параллельно обжариваем фарш с луком, солим и перчим. Картофель мнем в пюре с добавлением сметаны (дает приятный сливочный вкус), выкладываем обжаренный фарш с луком.
Хорошо перемешиваем и начинка готова (у меня фарш из свинины и говядины).
Тесто делим на 16 частей и округляем (муку не используем, тесто не липнет к поверхности, рукам и скалке). Раскатываем не очень тонко, добавляем начинку (по 2 ст. л.) и формуем пирожки (плотно скрепляем края, переворачиваем и прижимаем ладонью).
Пирожки перекладываем на противень (у меня помещается 9 шт., будет 2 партии), смазываем взбитым яйцом и сразу отправляем в разогретую духовку при 180 градусах. Выпекаем 25 минут.
Как только хорошо зарумянятся, пирожки готовы. При выпекании они хорошо поднимаются и покрываются глянцевой красивой корочкой (она хрустящая).
У пирожков много вкусной начинки и тонкое тесто (мне так нравится). Тесто мягкое, воздушное и с нежным хрустом. Это очень вкусные пирожки.
Пирожки из такого теста можно жарить на сковороде. Получаются хрустящими и очень нежными. Приятного аппетита!!!