Яйца варим до полной готовности. Филе куриной грудки разрезаем вдоль на 2 части, посыпаем солью, смесью перцев, поливаем маслом и распределяем. Два куска пергамента складываем пополам, раскрываем и на каждый кусок выкладываем грудку ближе к сгибу.
Филе накрываем бумагой, размещаем на разогретой сковороде и готовим с 2 сторон на среднем огне по 4 минуты. Чем меньше вес филе, тем меньше даем времени.
Так филе получается очень сочное, румяное с отличным вкусом. Подходит для любых салатов. Остужаем. Смесь перцев можно заменить на сладкую паприку, тоже дает яркий цвет.
Салат можно собирать в салатнике или в кольце, как у меня (диаметр 18 см). На дно первым слоем выкладываем мелко нарезанную грудку. Плюс сеточка из майонеза.
Яблоки лучше брать с кислинкой. Очищаем их от кожуры, семян, измельчаем на крупной терке и поливаем соком лимона. Равномерно распределяем яблоки на курице и делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем мелко натертый сыр (но пока только 50 г). Мелко натертый сыр дает воздушность и хороший сливочный вкус. Плюс сеточка из майонеза.
Крупно натертые яйца выкладываем следующим слоем и делаем сеточку из майонеза.
Последним слоем будет мелко натертый сыр (80 г). Даем постоять в холодильнике минимум 30 минут и убираем кольцо.
Куриный салат с яблоками и сыром подаем на стол. У него нежный вид, он воздушный и красивый. Сочное куриное филе, кислые яблоки, сыр и яйца — это нежно и очень вкусно. Приятного аппетита!!!