Для приготовления берем мягкий тостовый хлеб. Мне очень нравится хлеб Харрис, его и использую. Ломтики по одному раскатываем скалкой. Для этого вида тарталеток беру 4 ломтика хлеба (можно готовить разное количество).
Разрезаем по диагонали.
Углы треугольников складываем друг на друга, прижимаем и скрепляем зубочисткой. Затем защипываем края с противоположной стороны и скрепляем еще одной зубочисткой. Получается форма типа лодочек. Из 4 ломтиков хлеба получается 8 тарталеток.
Для другого вида тарталеток ломтики хлеба (8 шт.) раскатываем скалкой и вырезаем круги диаметром 10 см. Остатки хлеба пойдут на панировочные сухари.
На каждом круге делаем 4 разреза, но до середины не прорезаем (получается 4 лепестка).
Один лепесток с внешней стороны смачиваем водой и соединяем с соседним лепестком. Скрепляем зубочисткой.
То же самое делаем с правой стороны.
И с левой стороны. Противоположные стороны скрепляем одной зубочисткой. Обязательно смачиваем стороны, к которым прижимаем соседние лепестки.
Получаются тарталетки по форме похожие на цветок. Из 8 ломтиков хлеба получается 8 тарталеток.
Перекладываем тарталетки в форму и подсушиваем в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут (у меня ушло 12 минут).
Как только тарталетки слегка зарумянятся, вынимаем из духовки. Они становятся хрустящими. Остужаем.
Чтобы легко убрать зубочистки, подкручиваем их пальцами и удаляем. Вот такая красота получается. Тарталетки хрустящие, красивые и вкусные.
Вот так они выглядят с салатом. Долго стоят на столе и не размокают. Они яркие, оригинальные и станут украшением праздничного стола. Приятного аппетита!!!