Быстрые тарталетки для салатов. 2 вида

Это мои фирменные тарталетки, для приготовления которых использую тостовый хлеб. Готовятся они быстро, просто и легко. Форму придаю разную. Уже делилась тарталетками в виде корзиночек, конусов, трубочек, ракушек и лодочек. Они прекрасно подходят для салатов и разнообразных закусок. Сегодня у таких тарталеток будут 2 новые формы. Покажу 2 вида быстрых тарталеток для салатов. За счет тостового хлеба готовятся они быстро, так как с тестом возиться не надо. А еще тостовый хлеб дает хороший вкус. Тарталетки получаются красивыми, хрустящими и вкусными.

Быстрые тарталетки для салатов. 2 вида

Оригинальные, быстрые, хрустящие и вкусные тарталетки для салатов. Такие тарталетки в магазине не продаются. Для приготовления никакого теста не понадобится, поэтому они и быстрые. Придаю нужную форму, подсушиваю и тарталетки готовы. Уже показывала разную форму, сегодня будут 2 новые формы. В таких тарталетках любой салат будет выглядеть ярко и оригинально.
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 12 мин.
Количество порций 16 шт.

Ингредиенты
  

  • 12 ломтиков тостового хлеба (1 упаковка)

Способ приготовления
 

  • Для приготовления берем мягкий тостовый хлеб. Мне очень нравится хлеб Харрис, его и использую. Ломтики по одному раскатываем скалкой. Для этого вида тарталеток беру 4 ломтика хлеба (можно готовить разное количество).
  • Разрезаем по диагонали.
  • Углы треугольников складываем друг на друга, прижимаем и скрепляем зубочисткой. Затем защипываем края с противоположной стороны и скрепляем еще одной зубочисткой. Получается форма типа лодочек. Из 4 ломтиков хлеба получается 8 тарталеток.
  • Для другого вида тарталеток ломтики хлеба (8 шт.) раскатываем скалкой и вырезаем круги диаметром 10 см. Остатки хлеба пойдут на панировочные сухари.
  • На каждом круге делаем 4 разреза, но до середины не прорезаем (получается 4 лепестка).
  • Один лепесток с внешней стороны смачиваем водой и соединяем с соседним лепестком. Скрепляем зубочисткой.
  • То же самое делаем с правой стороны.
  • И с левой стороны. Противоположные стороны скрепляем одной зубочисткой. Обязательно смачиваем стороны, к которым прижимаем соседние лепестки.
  • Получаются тарталетки по форме похожие на цветок. Из 8 ломтиков хлеба получается 8 тарталеток.
  • Перекладываем тарталетки в форму и подсушиваем в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут (у меня ушло 12 минут).
  • Как только тарталетки слегка зарумянятся, вынимаем из духовки. Они становятся хрустящими. Остужаем.
  • Чтобы легко убрать зубочистки, подкручиваем их пальцами и удаляем. Вот такая красота получается. Тарталетки хрустящие, красивые и вкусные.
  • Вот так они выглядят с салатом. Долго стоят на столе и не размокают. Они яркие, оригинальные и станут украшением праздничного стола. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий