Вареные яйца мелко нарезаем. Масло (2 ст. л.) разогреваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и готовим, помешивая около 1 минуты. Горячий лук с маслом отправляем в яйца, солим и перемешиваем. Так начинка из яиц всегда получается сочная с отличным вкусом.
В миске быстро взбиваем венчиком яйцо, соль и сахар.
Вливаем молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и порциями добавляем в миску. Стакан для замера объемом 250 мл.
Замешиваем венчиком нежное, не очень густое тесто. Оставляем его на 5 минут.
Форму (18 х 25 см) смазываем маслом и выливаем половину теста.
Ставим форму в разогретую духовку при 200 градусах на 7 минут. Тесто сверху становится плотным. Оно прекрасно удерживает тяжелую начинку и не дает ей опуститься на дно пирога (будет посередине). Очень простой и удобный прием.
Быстро выкладываем начинку.
Закрываем начинку остатками теста. Выпекаем заливной пирог в духовке при 180 градусах 35 минут.
Как только пирог хорошо зарумянится, вынимаем из духовки. Он красивый, аромат замечательный. Остужаем в форме 5 минут, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем.
Готовый заливной пирог с зеленым луком и яйцом разрезаем на кусочки, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Тесто получается нежное, мягкое и пористое. Пирог со всех сторон покрыт красивой хрустящей корочкой (хруст нежный). Это очень ароматный и вкусный пирог. Приятного аппетита!!!