Творог любой жирности перемешиваем с сахаром и сметаной. Начинку можно еще дополнять ванилином и сухофруктами.
Для приготовления используем тесто фило. Очень тонкие прямоугольные листы пресного теста. В упаковке весом 250 г идет 8 больших листов и 1 маленький лист. Тесто предварительно размораживаем в упаковке и затем раскрываем. Выкладываем на полотенце и сверху тоже закрываем полотенцем, так как листы быстро подсыхают и становятся хрупкими.
Листы теста по одному выкладываем на коврик, смазываем растопленным сливочным маслом (удобно смазывать пальцами) и одни край подгибаем (делаем квадрат). Края листов могут немного крошиться, ничего страшного. Сливочное масло можно заменить на растительное масло.
Середину теста берем пальцами, чуть поднимаем и скручиваем.
Добавляем творожную начинку (1/8 часть). Начинку можно делать разную сладкую, мясную, рыбную, овощную или сырную.
Края теста подгибаем к середине и закрываем начинку.
Пирожок переворачиваем и получается вот такая красота.
Собираем все пирожки. Получается 8 пирожков (в одном пирожке идет 1 большой лист и 1 маленький лист). Выкладываем на противень.
Смазываем пирожки слегка взбитым яйцом, по желанию посыпаем семенами кунжута и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут (у меня ушло 17 минут).
Пирожки из теста фило становятся румяными, очень ароматными и хрустящими. Остужаем.
У пирожков оригинальная форма и они очень красивые.
Вот так они выглядят в разрезе. Внутри сочная сладкая начинка из творога, сверху пирожки покрыты очень хрустящим тонким тестом (хруст нежный), а дно у пирожков получается слоеное. Это быстрые и очень вкусные пирожки. Приятного аппетита!!!