Назад

Пирожки из теста фило с творогом

Начинка может быть любая. Форму пирожкам придаю оригинальную очень простым способом (уже показывала ее на примере фаршированных блинчиков). Пирожки из такого готового теста сверху получаются очень хрустящими (хруст нежный), а дно у пирожков супер слоеное. Плюс еще нежная творожная начинка. Это очень ароматные и вкусные пирожки.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 17 минуты
Общее время 42 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 8 шт.

Ингредиенты
  

  • 350 г творога
  • 250 г теста фило
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. с горкой сметаны
  • 1 куриное яйцо (небольшое)
  • по желанию семена кунжута

Инструкции
 

  • Творог любой жирности перемешиваем с сахаром и сметаной. Начинку можно еще дополнять ванилином и сухофруктами.
  • Для приготовления используем тесто фило. Очень тонкие прямоугольные листы пресного теста. В упаковке весом 250 г идет 8 больших листов и 1 маленький лист. Тесто предварительно размораживаем в упаковке и затем раскрываем. Выкладываем на полотенце и сверху тоже закрываем полотенцем, так как листы быстро подсыхают и становятся хрупкими.
  • Листы теста по одному выкладываем на коврик, смазываем растопленным сливочным маслом (удобно смазывать пальцами) и одни край подгибаем (делаем квадрат). Края листов могут немного крошиться, ничего страшного. Сливочное масло можно заменить на растительное масло.
  • Середину теста берем пальцами, чуть поднимаем и скручиваем.
  • Добавляем творожную начинку (1/8 часть). Начинку можно делать разную сладкую, мясную, рыбную, овощную или сырную.
  • Края теста подгибаем к середине и закрываем начинку.
  • Пирожок переворачиваем и получается вот такая красота.
  • Собираем все пирожки. Получается 8 пирожков (в одном пирожке идет 1 большой лист и 1 маленький лист). Выкладываем на противень.
  • Смазываем пирожки слегка взбитым яйцом, по желанию посыпаем семенами кунжута и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут (у меня ушло 17 минут).
  • Пирожки из теста фило становятся румяными, очень ароматными и хрустящими. Остужаем.
  • У пирожков оригинальная форма и они очень красивые.
  • Вот так они выглядят в разрезе. Внутри сочная сладкая начинка из творога, сверху пирожки покрыты очень хрустящим тонким тестом (хруст нежный), а дно у пирожков получается слоеное. Это быстрые и очень вкусные пирожки. Приятного аппетита!!!