Для приготовления подходит влажный творог любой жирности (у меня домашний творог без крупинок, поэтому его через сито не протираю). Высыпаем в творог сахар, хорошо перемешиваем погружным блендером. Пробуем, если несладко, то добавляем еще сахара (творог может быть кисловатым).
Добавляем в смесь цедру одного лимона, растопленное сливочное масло и одной яйцо. Снова перемешиваем блендером.
Продолжаем добавлять по одному яйцу и перемешивать.
Получается однородная гладкая смесь. Высыпаем кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем блендером.
Получается однородное, густое, но неплотное тесто.
Чтобы сырник было удобно извлекать из формы, выстилаем ее небольшим куском пергамента. В форму (размер 18 х 25 см) выкладываем смесь и равномерно распределяем. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут.
Как только сырник хорошо зарумянится, вынимаем. Середина пока будет неплотная. В духовке он поднимается, при внимании и остывании он опускается. Оставляем сырник в форме на 20-30 минут.
Затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Сырник покрыт чуть плотной корочкой, как тонкое-тонкое тесто.
Как только сырник остынет, готовим глазурь. В ковш отправляем сахар, какао-порошок, крахмал, молоко и масло.
Нагреваем на среднем огне, интенсивно помешивая венчиком. После закипания варим, постоянно помешивая венчиком, около 3 минут. Глазурь загустеет, по консистенции станет как сметана.
Глазурь сразу выкладываем ложкой на сырник и распределяем сверху и по бокам. Такая глазурь получается вкусная, глянцевая, она быстро застывает. При охлаждении сохраняет глянец, становится густой. Сырник можно сразу разрезать и подать или дать настояться ночь в холодильнике (еще вкуснее становится).
Готовый сырник с шоколадной глазурью нарезаем на кусочки и наслаждаемся вкусом. Он с плотной однородной текстурой, вкус насыщенный творожный и легкий лимонный. Глазурь дает сладость и прекрасный шоколадный вкус. Это очень вкусно. Приятного аппетита!!!