Муку (высший сорт) перемешиваем с солью, вливаем масло (2 ст. л.) и горячую воду.
Перемешиваем сначала ложкой (горячо).
А затем замешиваем тесто рукой. Оно не липнет ни к руке, ни к миске. Тесто не забито мукой, получается мягкое. Накрываем и оставляем на столе на 30 минут. Вес теста 567 г.
Делим тесто на 4 части, формуем шарики и перекладываем в пакет, чтобы не подсохли.
Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт (чуть присыпаем мукой). С помощью кисточки смазываем маслом, отступая от краев, и посыпаем нарезанным зеленым луком (по ¼ части). Понадобится 2 ст. л. масла и около 15 г муки.
Закручиваем тесто в рулет. Края теста сверху и по бокам защипываем и разрезаем пополам.
Разрезанные края рулетиков защипываем. С правой и с левой стороны сжимаем, переворачиваем и прижимаем сверху ладонью. Делаем все заготовки (8 шт.) и пока перекладываем в пакет. Такое складывание теста и масло сделают лепешку слоеной.
Сковороду без масла разогреваем на слабом огне. Заготовки по одной раскатываем в тонкие лепешки (диаметр 20-21 см), муку не используем. Немного лука может выскакивать наружу, просто закатываем его в тесто. Тесто отличное, податливое, с ним очень удобно работать.
Отправляем лепешку на раскаленную сковороду, закрываем крышкой и готовим 1,5-2 минуты. Нижняя сторона должна зарумяниться.
Затем переворачиваем лепешку, сковороду снова закрываем крышкой и готовим 1,5-2 минуты. Конденсат, образующийся на крышке, убираем бумажными полотенцами. Лепешки перекладываем на тарелку и накрываем двумя кухонными полотенцами, чтобы не подсохли.
Готовые лепешки из пресного теста с зеленым луком подаем на стол. Они слоеные, мягкие, ароматные. Зеленый лук дает отличный вкус. Они прекрасно подходят к любым блюдам и для перекуса. Это очень вкусно. Приятного аппетита!!!