Слоеное бездрожжевое тесто заранее размораживаем (в пачке 2 пласта по 200 г). Поверхность присыпаем небольшим количеством муки и немного раскатываем пласт теста.
Сахар перемешиваем с корицей и половину смеси распределяем на тесто.
Затем раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт (примерно 24 х 32 см).
Закручиваем тесто в рулет и край скрепляем сверху.
Разрезаем рулет на 12 частей (по 2 см). Получаются небольшие рулетики с красивым разрезом.
Переворачиваем рулетики разрезанной стороной вверх (вниз), прижимаем пальцами и раскатываем в тонкие лепешки (диаметр 8-9 см), присыпая мукой. Это будет первая партия.
Перекладываем печенье на противень с пергаментом (с силиконовым покрытием).
Закрываем сверху пергаментом.
Чтобы печенье получилось тонкое, ставим сверху груз (у меня большая форма и сверху добавляю глиняные формочки). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 17-18 минут (через 15 минут лучше проверить, чтобы не подгорело).
При обычном способе выпекания слоеное тесто поднимается, становится хрупким, слоеным, но в данном случае груз не дает ему подняться. За счет этого печенье получается тонким, более плотным, но слои так же образуются. Пока это печенье выпекается, готовим вторую партию.
За счет корицы печенье получается очень ароматное, сахар дает сладость (в меру). Печенье красивое, тонкое, слоеное, очень хрустящее и вкус у него замечательный. Подаем к кофе или чаю. Приятного аппетита!!!