Из слоеного теста готовлю множество выпечки. Это могут быть открытые или закрытые пирожки и пироги, ватрушки, плюшки, корзиночки и печенье (рецепты есть на сайте). Вся выпечка готовится просто и легко. Из бездрожжевого слоеного теста она получается воздушная, слоеная с легким хрустом. Сегодня будет тонкое печенье из слоеного теста. Это очень хрустящее и ароматное печенье, которое готовится не совсем обычным способом. По способу приготовления похоже на печенье арлетт. Печенье тонкое, слоеное, хрустящее с замечательным вкусом.
Тонкое печенье из слоеного теста
Понадобится 3 простых ингредиента (плюс немного муки). У этого печенья из слоеного теста необычный способ приготовления. Чтобы сделать его тонким, использую простой прием. Печенье сладкое, слоеное, хрустящее, невероятно ароматное и вкусное. И вид у него красивый интересный. Оно прекрасно подходит к кофе или чаю. По способу приготовления похоже на печенье арлетт.
Ингредиенты
- 400 г слоеного дрожжевого теста
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. без горки молотой корицы
Инструкции
- Слоеное бездрожжевое тесто заранее размораживаем (в пачке 2 пласта по 200 г). Поверхность присыпаем небольшим количеством муки и немного раскатываем пласт теста.
- Сахар перемешиваем с корицей и половину смеси распределяем на тесто.
- Затем раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт (примерно 24 х 32 см).
- Закручиваем тесто в рулет и край скрепляем сверху.
- Разрезаем рулет на 12 частей (по 2 см). Получаются небольшие рулетики с красивым разрезом.
- Переворачиваем рулетики разрезанной стороной вверх (вниз), прижимаем пальцами и раскатываем в тонкие лепешки (диаметр 8-9 см), присыпая мукой. Это будет первая партия.
- Перекладываем печенье на противень с пергаментом (с силиконовым покрытием).
- Закрываем сверху пергаментом.
- Чтобы печенье получилось тонкое, ставим сверху груз (у меня большая форма и сверху добавляю глиняные формочки). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 17-18 минут (через 15 минут лучше проверить, чтобы не подгорело).
- При обычном способе выпекания слоеное тесто поднимается, становится хрупким, слоеным, но в данном случае груз не дает ему подняться. За счет этого печенье получается тонким, более плотным, но слои так же образуются. Пока это печенье выпекается, готовим вторую партию.
- За счет корицы печенье получается очень ароматное, сахар дает сладость (в меру). Печенье красивое, тонкое, слоеное, очень хрустящее и вкус у него замечательный. Подаем к кофе или чаю. Приятного аппетита!!!