Картошка со свининой под соусом

Картошку с мясом готовлю разными способами на плите или в духовке. Приготовление в духовке для меня самое простое. Мясо можно предварительно обжарить или добавлять его в сыром виде. Плюс еще овощи, подольше потомить и вкуснейшее блюдо готово (у плиты стоять не надо). Сегодня будет картошка со свининой под соусом в духовке. Просто перемешиваю картошку с мясом и луком, заливаю соусом и запекаю в духовке. Ну что может быть проще. Отличный вкус блюду дает соус, который состоит из 3 продуктов (в том числе вода). И картошка, и мясо получаются нежными и очень вкусными.

Картошка со свининой под соусом

Что может быть проще. Перемешиваю картошку с мясом, заливаю соусом и в духовку. Соус состоит из 3 продуктов (в том числе вода) и дает замечательный вкус. Блюдо получается нежное, сочное и очень вкусное. Мясо мягкое и свободно разделяется на волокна (оно просто тает во рту). Ну очень просто готовить и вкусно.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 1 час 20 минуты
Общее время 1 час 40 минуты
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 1,2 кг картофеля (очищенный)
  • 800 г свинины (мякоть)
  • 150 г сметаны (20%)
  • 50 г томатной пасты
  • 1 репчатый лук
  • 600 мл воды
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Свинину (у меня лопатка) нарезаем на средние куски и выкладываем в форму (размер 26 х 35 см). Блюдо можно готовить с курицей, индейкой или говядиной.
  • Картофель нарезаем на средние ломтики, лук мелко (у меня белые части от зеленого лука) и отправляем в форму.
  • Посыпаем все солью, специями (у меня смесь перцев и сушеный чеснок по 1 ч. л. с горкой) и добавляем один лавровый лист (разламываем на 4 части).
  • Хорошо перемешиваем.
  • В миску выкладываем сметану и томатную пасту.
  • Вливаем воду, перемешивая венчиком, и соус готов.
  • Заливаем все соусом и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 1 час 20 минут. Форму не закрываем. Через 1 час вынимаем и аккуратно перемешиваем.
  • На дне образуется вкусный соус. Мясо и картофель очень нежные. Аромат у блюда замечательный.
  • Картофель со свининой перекладываем на тарелки, дополняем зеленым луком и наслаждаемся вкусом.
  • Свинина получается очень нежная, она распадается на волокна. Сметана дает приятный сливочный вкус, а томатная паста дает красивый цвет и легкий томатный вкус. Это очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий