Быстрая глазурь без варки. 4 вида

Эта глазурь состоит из 2-3 продуктов и замешивается за 2 минуты (без варки). Зачем она нужная. Любые пироги для чая, печенье, кексы, сладкие булочки приобретают с этой глазурью прекрасный вкус, аромат и дополнительную сладость. Готовить ее можно из любого готового или свежевыжатого сока (ягоды, фрукты) или на основе воды с добавлением какао-порошка. Она очень просто готовится и добавляет выпечке замечательный вкус. Ссылки на рецепты выпечки даю в конце.

Быстрая глазурь без варки. 4 вида

Покажу как просто и легко приготовить глазурь без варки. 4 вида: апельсиновая, апельсиново-лимонная, ягодная и шоколадная. Готовить ее можно из любого сока. Она добавит любой сладкой выпечки изюминку.
Время приготовления 2 минуты
Порции 1

Ингредиенты
  

  • сахарная пудра
  • сока лимона
  • сок апельсина
  • сок ягод
  • какао-порошок
  • вода

Инструкции
 

  • Апельсиновая глазурь. В небольшую миску выкладываем сахарную пудру (2,5 ст. л.) и добавляем 3 ч. л. свежевыжатого апельсинового сока (можно заменить на готовый сок).
  • Хорошо перемешиваем и глазурь готова. Она не очень густая, как жидкая сметана. С помощью добавления сока или сахарной пудры мы можем контролировать консистенцию глазури.
  • С помощью кисти смазываем выпечку глазурью и даем постоять 20-25 минут (она быстро подсыхает при комнатной температуре). Это апельсиновые булочки из быстрого пресного теста (ссылка на рецепт в конце).
  • Апельсиново-лимонная глазурь. За счет лимонного сока глазурь становится чуть кисленькой. Это очень вкусно. В миску добавляем сахарную пудру (2,5 ст. л.), свежевыжатый сок апельсина (2 ч. л.) и свежевыжатый сок лимона (1 ч. л.).
  • Перемешиваем и глазурь готова. Аромат у нее отличный.
  • Смазываем с помощью кисти остывший пирог к чаю и даем постоять 15-20 минут. Такого количества глазури хватает, чтобы покрыть пирог размером 18 х 25 см. Это пирог к чаю на апельсиновом соке без яиц и молочных продуктов (ссылка на рецепт в конце).
  • Ягодная глазурь. Очень ароматная. Можно использовать сок от любых ягод. В миску высыпаем сахарную пудру (2 ст. л. с большой горкой) и добавляем постепенно ягодный сок. Сначала добавляем 3 ч. л., перемешиваем. Если глазурь слишком густая, то добавляем еще 1 ч. л. и снова перемешиваем.
  • У меня ушло 5 ч. л. сока (сок от размороженной клубники, он довольно густой). Глазурь по консистенции должна получиться как жидкая сметана.
  • Этой глазурью смазываю булочки из пресного сдобного теста (в тесто добавляю ягоды). Остывшие булочки с помощью кисточки смазываем глазурью. Она дает больше сладости, прекрасный аромат и вкус. Застывает быстро.
  • Шоколадная глазурь. У нее прекрасный шоколадный вкус. В миску высыпаем сахарную пудру (3 ст. л.), какао-порошок (1 ст. л.) и перемешиваем.
  • Вливаем кипяток (2 ст. л.), быстро перемешиваем венчиком и глазурь готова. Она в меру густая и быстро застывает при комнатной температуре.
  • С помощью кисти наносим глазурь на выпечку. У меня творожные кексы, такого количества глазури хватает на 12 кексов.
  • При затвердении глазурь становится матовой. Такая шоколадная глазурь любой выпечке (пирог, булочки, печенье) придает отличный шоколадный вкус. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий