Горох с курицей в духовке

Горох готовится очень легко, если его запекать в духовке. Такой горох можно готовить без всего (каша) или дополнять его овощами, мясом, грибами или копченостями. Принцип приготовления невероятно легкий. Просто закладываю все в глубокую посуду и запекаю в духовке. Способ хорош тем, что у плиты стоять не надо и вариантов множество. Сегодня будет горох с курицей в духовке. Курица становится очень нежной (распадается на волокна), а само блюдо получается сытное с прекрасным ароматом и вкусом. По такому принципу горох можно готовить с любым мясом.

Горох с курицей в духовке

И у плиты стоять не надо. Трачу минимум усилий и времени, а в итоге получается вкуснейший горох с курицей. По такому принципу его готовлю с любым мясом, копченостями или без всего (просто каша). Горох получается мягким, а курица очень нежная (распадается на волокна). Это очень вкусное и ароматное блюдо.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 2 часов
Общее время 2 часов 25 минуты
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 650 г курицы
  • 350 г гороха
  • 1 репчатый лук (средний)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Горох заранее промываем 4-5 раз. Заливаем теплой водой и даем постоять 3-4 часа на столе. Сухой горох замеряем кружкой (чашкой), чтобы потом замерить воду.
  • Затем еще раз хорошо промываем и отправляем в глиняный горшок (у меня объем 2 литра) или любую глубокую посуду, которая подходит для духовки.
  • Курицу (у меня с костями, лучше брать без костей) нарезаем на средние куски. Обжариваем в масле, пока слегка не зарумянится, добавляем мелко нарезанный лук и готовим еще 3-4 минуты, помешивая. В конце хорошо солим и перчим. Вместо курицы можно брать свинину или говядину.
  • Обжаренную курицу отправляем в горох и перемешиваем (горох не солим).
  • Вливаем кипяток (пропорция 1:2, где 1 часть сухого гороха и 2 части воды). Неплотно закрываем фольгой и ставим в холодную духовку. Включаем на 180 градусов и готовим 2 часа.
  • Через 2 часа горшок открываем. Аромат у блюда замечательный.
  • Перемешиваем. Если горох не совсем мягкий (зависит от гороха), то добавляем еще 15-20 минут. У меня горох мягкий, блюдо не очень густое, но при остывании оно становится густым.
  • Горох с курицей подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Блюдо получается сытное с прекрасным вкусом и ароматом. Курица нежная, она распадается на волокна. Блюдо готовится легко и у плиты стоять не надо. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий