Все салаты с запеченной свёклой получаются с замечательным вкусом. Запекаю свёклу несколькими способами: целиком в пергаменте или разрезаю корнеплод на небольшие ломтики (брусочки). Разрезанная свёкла готовится быстро, а для вкуса дополняю ее разными специями и травами. Получается очень вкусно. Сегодня будет салат с запеченной свёклой и луком. Способ приготовления простой, легкий и быстрый. Лук мариную с соком лимона. Сладкая запеченная свёкла, кисленький лук — это очень вкусно. Салат сочный и слегка хрустящий.
Салат с запеченной свёклой и луком
Салат состоит из небольшого количества простых продуктов (2 основных ингредиента), но вкус у него замечательный. Все дело в запеченной свёкле и прекрасном сочетании ингредиентов. Готовится салат просто и легко. Покажу, как быстро запечь свёклу. На ее приготовлении уходит всего 20 минут. Салат получается сочным, хрустящим с отличным ароматом и вкусом.
Ингредиенты
- 650 г свёклы
- 200 г репчатого лука
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сока лимона
- 1 ч. л. смеси перцев
- по вкусу зелень
- по вкусу соль
Инструкции
- Свёклу нарезаем на средние брусочки и выкладываем в форму (размер 26 х 35 см).
- Свёклу посыпаем солью, смесью перцев и поливаем маслом. У меня смесь перцев острая, дает отличный остренький вкус. Специи берем любые по вкусу.
- Хорошо перемешиваем и распределяем брусочки на дне формы в один слой. Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20 минут.
- За 20 минут свёкла полностью не приготовится, у нее останется легкий хруст (это то, что надо). Вкус отличный. Остужаем.
- В миску выкладываем нарезанный перьями лук, немного солим, поливаем соком лимона и жмем рукой до выделения сока. Оставляем лук на столе на 10 минут.
- В маринованный лук добавляем запеченную свёклу вместе с маслом, которое остается на дне формы.
- Хорошо перемешиваем и салат готов. Его можно подать сразу или, если есть время, то на 20 минут отправляем в холодильник.
- Салат со свёклой и луком перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью (укроп, петрушка), подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Запеченная сладкая свёкла, кисленький маринованный лук — это очень вкусно. Салат чуть острый, с легким хрустом и отличным ароматом. Приятного аппетита!!!