Салат с запеченной свёклой и луком

Все салаты с запеченной свёклой получаются с замечательным вкусом. Запекаю свёклу несколькими способами: целиком в пергаменте или разрезаю корнеплод на небольшие ломтики (брусочки). Разрезанная свёкла готовится быстро, а для вкуса дополняю ее разными специями и травами. Получается очень вкусно. Сегодня будет салат с запеченной свёклой и луком. Способ приготовления простой, легкий и быстрый. Лук мариную с соком лимона. Сладкая запеченная свёкла, кисленький лук — это очень вкусно. Салат сочный и слегка хрустящий.

Салат с запеченной свёклой и луком

Салат состоит из небольшого количества простых продуктов (2 основных ингредиента), но вкус у него замечательный. Все дело в запеченной свёкле и прекрасном сочетании ингредиентов. Готовится салат просто и легко. Покажу, как быстро запечь свёклу. На ее приготовлении уходит всего 20 минут. Салат получается сочным, хрустящим с отличным ароматом и вкусом.
Время на подготовку 35 минуты
Время приготовления 5 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 650 г свёклы
  • 200 г репчатого лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. смеси перцев
  • по вкусу зелень
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Свёклу нарезаем на средние брусочки и выкладываем в форму (размер 26 х 35 см).
  • Свёклу посыпаем солью, смесью перцев и поливаем маслом. У меня смесь перцев острая, дает отличный остренький вкус. Специи берем любые по вкусу.
  • Хорошо перемешиваем и распределяем брусочки на дне формы в один слой. Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20 минут.
  • За 20 минут свёкла полностью не приготовится, у нее останется легкий хруст (это то, что надо). Вкус отличный. Остужаем.
  • В миску выкладываем нарезанный перьями лук, немного солим, поливаем соком лимона и жмем рукой до выделения сока. Оставляем лук на столе на 10 минут.
  • В маринованный лук добавляем запеченную свёклу вместе с маслом, которое остается на дне формы.
  • Хорошо перемешиваем и салат готов. Его можно подать сразу или, если есть время, то на 20 минут отправляем в холодильник.
  • Салат со свёклой и луком перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью (укроп, петрушка), подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Запеченная сладкая свёкла, кисленький маринованный лук — это очень вкусно. Салат чуть острый, с легким хрустом и отличным ароматом. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий