Свинина с овощами под соусом

Мне очень нравятся простые и легкие в приготовлении блюда. А еще, чтобы они были универсальные. Принцип приготовления остается тот же, но можно менять способ приготовления, ингредиенты и получать блюда с новыми вкусами. Сегодня будет именно такое мясное блюдо. Готовлю свинину с овощами под соусом в духовке. Просто перемешиваю мясо с овощами, заливаю соусом и запекаю в духовке. Мясо и овощи можно брать любые по вкусу, готовить это блюдо можно еще на плите, поэтому оно универсальное. Мясо получается невероятно нежное, и оно с овощами покрыто вкуснейшим соусом.

Свинина с овощами под соусом

Это самый простой способ приготовления мясного блюда. Трачу на него всего 15 минут и у плиты стоять не надо. Любое мясо таким способом получается очень мягкое (тает во рту), овощи нежные, плюс все покрыто вкуснейшим соусом. Это очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо. А еще оно универсальное, так как можно брать разное мясо, овощи и получать блюда с новыми вкусами.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 1 час 15 минуты
Общее время 1 час 30 минуты
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 700 г свинины (мякоть)
  • 1 морковь (170 г)
  • 1 сладкий перец (170 г)
  • 1 репчатый лук (140 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. сметаны (100 г)
  • 1 ст. л. без горки муки
  • 4 ч. л. томатной пасты (50 г)
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Свинину (у меня лопатка) нарезаем на средние куски и выкладываем в форму для запекания (размер 23 х 30 см).
  • Перец, лук, морковь и чеснок нарезаем довольно крупно и отправляем в мясо (не важно какая будет нарезка).
  • Посыпаем все солью и специями (у меня 1 ч. л. смеси перцев и ½ ч. л. хмели-сунели). Специи берем любые по вкусу.
  • Хорошо перемешиваем и равномерно распределяем.
  • Для соуса в миску выкладываем сметану, томатную пасту, муку, немного соли и перемешиваем.
  • Затем постепенно вливаем воду (500 мл) и интенсивно перемешиваем.
  • Выливаем соус на мясо с овощами. Соус их должен полностью покрывать. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах и готовим 1 час 15 минут (форму фольгой не накрываем). 1 раз за это время форму вынимаем и перемешиваем.
  • Блюдо становится ярким, румяным. И мясо, и овощи невероятно нежные. Аромат у блюда просто замечательный.
  • На дне формы образуется густоватый вкусный соус, которым при подаче поливаем гарнир. Свинина становится очень нежной, кусочки свободно разделяются на волокна. Блюдо сочное, соус из сметаны и томатной пасты дает прекрасный вкус. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий