Куриный салат с редькой
В этом салате только 4 основных ингредиента, но они прекрасно сочетаются между собой, и в итоге получается замечательный салат. Курица дает нежность и сытность, редька сочность, и есть еще один простой продукт, который дает отличный вкус. Остренькую зеленую редьку можно заменить на редис или редьку дайкон (у нее более мягкий вкус). Это простой в приготовлении и очень вкусный салат.
Время на подготовку 25 минуты минут
Время приготовления 10 минуты минут
Общее время 35 минуты минут
- 200 г готовой курицы
- 200 г репчатого лука
- 150 г зеленой редьки
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. растительного масла
Лук нарезаем полукольцами или перьями, отправляем в масло на сковороду и жарим, но не до полной готовности. Лук должен остаться чуть хрустящим, в конце приготовления можно немного посолить. Остужаем.
Для приготовления использую остатки от запеченной курицы (грудка). Еще грудку можно предварительно отварить или быстро обжарить в пергаменте на сковороде (ссылку на рецепт даю в конце). Тогда сырой грудки берем около 300 г.
Куриную грудку без кожи разделяем по волокнам и выкладываем в салатник.
Зеленую редьку измельчаем на крупной терке.
Добавляем обжаренный лук.
Дополняем все майонезом.
Хорошо перемешиваем, пробуем на соль и салат готов.
Куриный салат с редькой сразу подаем на стол. Курица дает нежность, редька сочность и легкий остренький вкус, жареный лук дает отличный вкус. Это сочный, сытный и очень вкусный салат. Приятного аппетита!!!