Куриная грудка в пергаменте

Куриная грудка в пергаменте — это очень быстро и просто в приготовлении, сочно и вкусно. Куриное филе в пергаменте готовлю 2 способами. Первый способ: кусочки дополняю специями, не отбиваю, заворачиваю, как конфетку, в пергамент и запекаю в духовке. Второй способ более быстрый на сковороде. Сегодня будет куриная грудка в пергаменте на сковороде. Быстро отбиваю, дополняю смесью перцев, маслом и быстро обжариваю на сковороде. Получается невероятно сочная грудка, которая прекрасно подходит для приготовления салатов и на второе с гарниром.

Куриная грудка в пергаменте

Почти все куриные салаты готовлю с такой грудкой. Она невероятно сочная и вкусная, любые салаты с ней просто замечательные. Такая грудка отлично подходит и на второе с гарниром. Способ неновый, делилась им давно. Просто в преддверии праздника хочу напомнить этот замечательный способ, чтобы облегчить процесс приготовления салатов. А еще, чтобы все куриные салаты получились очень вкусными.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 12 минуты
Общее время 22 минуты
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 400 г филе куриной грудки (2 шт.)
  • 4 ч. л. растительного масла
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Филе куриной грудки разрезаем вдоль (получается 4 куска).
  • Кусочки грудки слегка отбиваем. Просто размещаем их в полиэтиленовом пакете и быстро отбиваем (вся посуда чистая).
  • Дополняем отбитое филе солью, специями (у меня яркая смесь перцев), маслом и втираем с 2 сторон. Куски пергамента складываем пополам. Размещаем филе на пергаменте рядом со сгибом.
  • Пергамент закрываем и отправляем на горячую сковороду (по 2 шт.). Жарим на среднем огне 3 минуты с одной стороны.
  • Затем легко переворачиваем и жарим еще 3 минуты. Филе небольшое, поэтому 6 минут будет достаточно. Потом жарим еще 2 кусочка. Сковорода остается чистой.
  • Филе в пергаменте хорошо поджаривается (румяное) и остается невероятно сочное. Приправы можно брать любые по вкусу (для цвета добавляем сладкую паприку или, как у меня, используем смесь перцев).
  • Куриная грудка получается сочная, ароматная с отличным вкусом. В горячем виде она прекрасно подходит на второе с гарниром, а в охлажденном виде для приготовления салатов. Все салаты с такой грудкой получаются очень вкусными. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий